Воздухоразделительные установки ООО «ДИОКСИД» продолжают покорять Россию

Воздухоразделительные установки ООО «ДИОКСИД» продолжают покорять Россию

2022 год стал поистине годом криогенных воздухоразделительных станций ВРУ. Заказчики все чаще обращают свое внимание на установки подобного типа, которые позволяют решать сразу несколько задач: во-первых, можно открыть новое направление деятельности или расширить текущее производство по раскачке технических газов, получаемых из продуктов разделения воздуха (кислород, азот, аргон). Во-вторых, ВРУ мобильны и компактны, что могут работать даже на необорудованных площадках – например, в поле за счет энергии солнечных батарей.

ООО «ДИОКСИД» практически каждый месяц текущего года отгружает станции по разделению воздуха. Вот и май не стал исключением – криогенная воздухоразделительная установка была отгружена в Иркутскую область. Это уже третья ВРУ за последнее время, поставленная в Сибирь: ранее одну станцию заказал научно-исследовательский институт физики, а вторая была подготовлена для заказчика из сферы пищевой промышленности.

И вот очередная поставка станции по производству кислорода и азота, на сей раз в г. Усолье-Сибирское. Одно из промышленных предприятий города решило увеличить объем поставок технических газов, в том числе медицинского кислорода, в регионе. Именно с этой целью и была приобретена ВРУ. Как нам пояснили представители компании-заказчика, «данная установка взята «на пробу», чтобы понять, насколько покрываются потребности рынка. Если все пойдет хорошо, и спрос будет превышать предложение, в дальнейшем планируется покупка более мощной криогенной станции».  

Отгруженная ВРУ сможет работать в 4-х режимах, то есть производить из атмосферного воздуха жидкий и газообразный кислород, жидкий и газообразный азот. Все оборудование размещается в удобных фургонах-контейнерах с освещением, системой кондиционирования и водоснабжения для охлаждения компрессоров.

Технические характеристики станции:

  • Производительность станции: 100 кг/час
  • Давление выдачи продукта: до 0,07 кгс/см2
  • Чистота получаемого кислорода: 99,5%
  • Чистота получаемого азота: 99,9%
  • Продолжительность пускового периода (от начала захолаживания до начала накопления кондиционного продукта в емкости блока разделения): не более 6 часов
  • Продолжительность рабочей кампании: не менее 20 суток
  • Потребляемая мощность: не более 180 кВт
  • Срок службы: не менее 20 лет  

Установка по разделению воздуха отправится в Иркутскую область     Компрессорное отделение в составе ВРУ     Модуль разделения воздуха     Щит управления ВРУ 

Помимо ВРУ заказчику была отгружена криогенная цистерна объемом 5 куб.м. для хранения жидкого кислорода - ЦТК-5/0,25.

Технические характеристики ЦТК-5/0,25:

  • Номинальный объем: 5,6 куб.м.
  • Максимальное рабочее давление: 0,25 МПа
  • Максимальное количество хранящегося продукта: 6000 кг
  • Срок службы: не менее 20 лет

В ближайшем будущем будет осуществлен монтаж и пусконаладка оборудования силами заказчика.

А если и вы планируете открыть участок по производству кислорода и азота, обращайтесь в нашу компанию, мы предложим вам готовое решение!

    

 

Комментарии ()