Углекислотное оборудование для птицефабрики
Углекислотное оборудование для птицефабрики

Резервуар для хранения углекислоты производства ООО "ДИОКСИД"На днях наша компания осуществила поставку транспортного резервуара под углекислоту РХТУ-4 с агрегатом поддержания давления для Калужской птицефабрики.

Казалось бы, зачем данной отрасли сельского хозяйства углекислота? Однако без CO2 невозможно представить нормальное развитие организма куриц: с помощью углекислого газа на птицефабриках увеличивают способность организма несушек усваивать карбонат кальция. СО2 добавляют в питьевую воду или воздух в курятнике. Птицы, получая необходимый уровень белка и микроэлементов, развиваются более здоровыми, что положительно сказывается на прочности яичной скорлупы и кладки в целом.

Кроме того, углекислый газ является натуральным консервантом. Если он присутствует в воде, скорость размножения бактерий снижается. Нормальная микрофлора предотвращает развитие заболеваний. Если же СО2 в воде нет, микробы размножаются быстрее, из-за чего птица может заболеть, что приведет к уменьшению производительности кладки.

РХТУ-4/1,8 производства ООО "ДИОКСИД"И третья, немаловажная причина использования углекислоты, - СО2 оказывает влияние на состояние вылупившихся птенцов. В зависимости от концентрации углекислого газа в инкубационном периоде птенцы рождаются с разными физиологическими параметрами. Поэтому важно соблюдать температурные пропорции и процент содержания СО2 в воздухе для получения более качественного потомства.

Резервуар РХТУ-4, отгруженный на птицефабрику, вмещает почти 4 тонны жидкого продукта. А агрегат поддержания давления, который работает подобно холодильнику, позволит хранить углекислоту без потерь в резервуаре длительное время.

Технические характеристики РХТУ-4/1,8:

  • Номинальный объем, м3: 4
  • Масса жидкой углекислоты, кг: 3960
  • Максимальное рабочее давление, МПа: 1,8

Хочется отметить, что это не первый углекислотный резервуар, произведенный ООО «ДИОКСИД» для фабрик по разведению птиц. Ранее мы уже сотрудничали с предприятиями данного профиля.

Если вашему предприятию также необходимо углекислотное оборудование, обращайтесь в нашу компанию! Мы произведем и поставим резервуары в максимально короткий срок.  

+7 (343) 226-04-48
market@dioksid.ru

  

 

Комментарии ()

    наверх