Ваш город

Компания «Диоксид» и Дальневосточный завод «Звезда» подписали контракт
Компания «Диоксид» и Дальневосточный завод «Звезда» подписали контракт

Компания «Диоксид» и Дальневосточный завод «Звезда» подписали контрактКомпания «Диоксид» и Дальневосточный завод «Звезда» подписали контракт на поставку и шефмонтаж криогенного и углекислотного оборудования для судостроительной верфи «Звезда-ДСМЕ». Выбор поставщиков проводился еще весной 2017 года и предварительные договоренности о сотрудничестве были достигнуты во время визита делегации судостроительного завода на производство компании «Диоксид» и презентации технологических мощностей и возможностей предприятия.

 

Для справки: Судостроительный комплекс «Звезда» - крупнейшая в России верфь, предназначенная для строительства всех типов морских судов и добычных платформ для работы на российском шельфе.

Согласно контракту, «Диоксид» произведет, поставит оборудование и осуществит шефмонтаж с пусконаладочными работами под оснащение газового участка по хранению и газификации кислорода, аргона и двуокиси углерода. Контракт предполагает поставки 2-х газификаторов объемом 20 м3 под жидкий аргон, 2-х газификаторов объемом 20 м3 под жидкий кислород, 2-х углекислотных резервуаров объемом 20 м3 и станции подготовки газовой сварочной смеси.

 

Компания «Диоксид» и Дальневосточный завод «Звезда» подписали контракт

Газовый участок по хранению и газификации кислорода, аргона и двуокиси углерода будет использоваться при строительстве морских транспортных и специальных судов. Проект создания судостроительного комплекса «Звезда» реализуется на основании поручений президента РФ В.В. Путина консорциумом инвесторов во главе ПАО «НК «Роснефть», куда также входят Газпромбанк, голландская судостроительная корпорация Damen, а также General Electric и Hyundai. Первая расширенная очередь строительства верфи включает в себя блок корпусных производств и окрасочные камеры, открытый тяжелый достроечный стапель с передаточным доком для строительства судов и морской техники, и цеха насыщения. Срок ввода всех объектов первой расширенной очереди – 2019 г. Блок корпусных производств и окрасочные камеры сданы в эксплуатацию в 2016 г. В августе 2017 года получено разрешение на ввод в эксплуатацию открытого достроечного стапеля. Вторая очередь строительства верфи включает сухой док, достроечные цеха и набережные. Срок реализации проекта – 2012 – 2024 гг. Основными заказчиками судов и морской техники будут отечественные компании нефтегазового сектора: ПАО НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ПАО «Новатэк» и др.

 

Если и Вас заинтересовало криогенное оборудование:

  • пишите на market@dioksid.ru или звоните по указанным внизу сайта телефонам,
  • воспользуйтесь формой обратной связи:

  Заказать звонок

Будем рады сотрудничеству! 

Комментарии ()

    Подпишитесь на рассылку

    Будьте в курсе последних событий компании!

    наверх