Ваш город

Азот для пивной отрасли
Азот для пивной отрасли

Сегодня азот востребован во многих отраслях промышленности: в машиностроении, металлургии, нефтедобыче и пр. В пищевой промышленности азот используется в составе газовых смесей при упаковке, заморозке, транспортировке и хранении пищевых продуктов. Не исключением является и пивная отрасль, где азот широко применяется для улучшения вкусовых качеств и не только.

Что дает азот в пивоварении?

Азот в баллонах

Азот в пивной отрасли применяется в различных технологичных процессах и выполняет разные функции:

  • Защита сырья и производственных компонентов. Азот предохраняет рабочее сырье от размножения вредоносных бактерий и от воздействия атмосферной влаги. 
  • Очистка и наполнение кег. Применение азота снижает количество используемой воды и предотвращает окисление пива при хранении.
  • Предотвращает окисление пива. При контакте с атмосферным воздухом и кислородом пивной продукт подвержен окислению, теряя при этом свои вкусовые и физические свойства. Для предотвращения порчи пива в свободную часть емкости закачивают азот.
  • При розливе пива. В составе газовых смесей наряду с углекислотой азот выдавливает пивной напиток из кега, такая смесь называется пивной газ. Пивной газ насыщает пиво, улучшает его вкусовые качества и способствует идеальному пенообразованию. При этом пивной газ, в который входит азот имеет преимущества перед чистой углекислотой, применяемой для тех же целей. Применение азота позволяет получить более плотную и стойкую пену. Также газообразный азот обладает низкой растворимостью и попав в жидкую пивную среду образует пузырьки, способствующие перемешиванию разных слоев пива.

 

Углекислота или пивной газ?

Производство пищевых газовых смесейВ состав любого сорта пива входит определенный процент углекислого газа, который образуется при процессах брожения. Именно углекислота делает пиво таким пенистым и вкусным, однако важно соблюдать баланс. Если СО2 слишком много, то это приводит к излишней карбонизации и «запениванию». В последнее время в пивной отрасли активно применяются газовые смеси с содержанием азота (СО2+N2), это дает более плотную и стойкую пену, улучшает вкусовые качества готового продукта.

Мы производим и поставляем разнокомпонентные газовые смеси для применения в пищевой промышленности в баллонах до 40 л, а также жидкий и газообразный азот особой чистоты.

 

Оставляйте заявки любым удобным способом:

  • пишите на market@dioksid.ru или звоните по указанным внизу сайта телефонам,
  • воспользуйтесь формой обратной связи:

  Заказать звонок

Будем рады сотрудничеству! 

 

Комментарии ()

    Подпишитесь на рассылку

    Будьте в курсе последних событий компании!

    наверх