Пищевые газовые смеси позволяют увеличить срок годности продуктовВсе мы помним с детства, что:

  • Самый вкусный хлеб – из печки;
  • Самое вкусное молоко – парное, с пенкой;
  • Самые вкусные фрукты и овощи – с грядки или куста.

Современный ритм большого города не всегда позволяет покупать свежие продукты каждый день. И тем более, ездить за ними на специальные фермерские рынки, чтобы закупать их там.

Ритейлеры крупных торговых сетей нашли отличное решение проблемы. Была разработана специальная упаковка, которая герметизирует продукты, продлевая их срок годности. Это выгодно и покупателю, и продавцу, так как:

  • Увеличен срок годности – значит можно привозить большие партии товара, при этом снизить затраты на логистику (снижение количества завозов), что положительно влияет на итоговую стоимость;
  • За счет того же увеличенного срока годности покупатель может больше покупать продуктов, храня их дома, снизив при этом количество походов в магазин, тем самым увеличивая количество свободного времени;
  • Снижение уровня безработицы за счет создания дополнительных рабочих мест на производственные упаковочные линии.

Центральное место в процессе упаковки продуктов отдается специальным пищевым газам, добываемым путем смешивания чистых инертных газов (азота и углекислого газа). Компоненты пищевого газа обладают следующими свойствами:

  • Не токсичны;
  • Не горят и не воспламеняются;
  • Входят в состав атмосферы (природные).

 

Пищевые газовые смеси в компании «Диоксид»

Пищевые смеси создают в упаковке специальную газовую среду, которая снижает уровень рН, предотвращая процессы окисления жиров, витаминов и прочих питательных веществ. Газовые смеси имеют также антибактериальные и антисептические свойства, уничтожающие вредные бактерии и просто не оставляя им шанса к размножению.

При упаковке применяются как двухкомпонентными, так и трехкомпонентные смеси. Состав меняется в зависимости от того, для какого продукта она используется – мяса, сыра, кондитерских изделий или овощей.

Каждый компонент газовой смеси осуществляет свою роль:

  • Углекислый газ (CO2) – один из главных компонентов смеси в ситуациях, где важно остановить рост и развитие плесени и микрофлоры;
  • Азот (N2) не оказывает влияния на микрофлору, зато именно этот газ поддерживает баланс в газовой смеси, активно вытесняя кислород из упаковки;
  • За сохранение свежести внешних свойств продуктов, создание атмосферы «дыхания» отвечает кислород (О2). Зелень, овощи, фрукты, охлажденное мясо – верные компаньоны смеси с повышенным содержанием кислорода. А вот для хранения готовых продуктов кислород противопоказан в виду возникновения плесени.

Компания «Диоксид» производит пищевые газовые смесиПищевая газовая смесь – идеальное решение для сохранения свежести продуктов, сохранения вкуса, натуральной текстуры и увеличении срока хранения. И все это достигается без применения консервантов!

Компания Диоксид является производителем пищевых газовых смесей согласно ТУ 2114-005-49632579-2011. Все стадии производства проходят жёсткий контроль качества.

Мы поставляем двухкомпонентные и трехкомпонентные пищевые газовые смеси в 40л баллонах, а также заправляем смесями газовые баллоны. Для сохранения высокого качества смеси каждый баллон перед первым заполнением в обязательном порядке под воздействием высоких температур в термовакуумном шкафу очищается от влаги. Для того, чтобы в баллон после заполнения не попадали посторонние частицы (пыль, масло и прочее), вентиль баллона запаковывается в герметичную пленку.

 

Сервисные инженеры компании Диоксид на регулярной основе могут взять под контроль работу упаковочной машины на вашем предприятии. Работы осуществляются по трем направлениям:

  1. Специалист проверяет состав пищевой газовой смеси в упаковке.
  2. Ревизируется процесс наполнения упаковки газом: пространство между пакетом и содержимым должно быть полностью заполнено смесью без вздутия пакета.
  3. Осматривается сварной шов – он должен быть непрерывным, без складок и вмятин.

 

Мы доставляем оборудование для производства пищевых газов в баллонах, либо баллоны с пищевой газовой смесью в любую точку России и страны СНГ.

 

Оставьте заявку на покупку пищевых газовых смесей в баллонах любым способом:

на электронную почту market@dioksid.ru,

либо по телефонам: 

+7 (343) 345 04 46 (47) – в г.Екатеринбург
+7 (391) 989 89 09 – в г.Красноярск

     Заказать звонок 

Ждем Ваших заявок!

Опубликовать:
Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)
Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)
Прием отзывов
+7 (343) 372 51 12
Mail
market@dioksid.ru
ЧЕРЕЗ САЙТ