Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)

Повышаем конкурентоспособность предприятий отечественного судостроения

Судостроение – одна из стратегических для России отраслей промышленности. В последнее время ее развитию уделяется большое внимание на уровне государства. Так, в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие судостроительной промышленности до 2020 г.» на верфях закладываются и строятся новые корабли военного и гражданского назначения.

Компания «Диоксид» активно сотрудничает с судостроителями. Например, недавно для одной из старейших российских судоверфей, расположенной в Нижегородской области, была изготовлена и поставлена универсальная газонаполнительная станция УГНС – 2/20.

Предприятие специализируется на композитном и металлическом судостроении и выпускает плавучие судоремонтные доки, а также железобетонные причалы и понтоны.

В технологических процессах металлообработки активно используется кислород. Ранее предприятие закупало газ в баллонах у стороннего поставщика.

После приобретения УГНС – 2/20 предприятие самостоятельно обеспечивает себя необходимым объемом газа. В установке осуществляется хранение жидкого кислорода, его последующая газификация и наполнение через рампу стальных баллонов газообразным кислородом.

Как показывает практика, переход на закупки жидкого кислорода вместо газа в баллонах, дает экономию до 200% в расходах на газоснабжение производства. Поскольку цена криогенной жидкости в 2-3 раза ниже, чем газа в баллонах.

В комплект поставленной УГНС – 2/20 входит высокопроизводительный насос. А за счет многослойной вакуумной изоляции внутреннего сосуда цистерны в составе УГНС уменьшаются потери криопродукта на стадии хранения и транспортировки.

Станция также укомплектована процессорной системой управления, что делает установку простой и удобной в эксплуатации.

Таким образом, модернизация участка газоснабжения с помощью УГНС – 2/20 позволила судостроительной компании повысить технологическую и экономическую эффективность производства, а значит, и конкурентоспособность продукции.

 

ЕСЛИ ВАМ ТРЕБУЕТСЯ ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УЧАСТКА ГАЗОСНАБЖЕНИЯ НА ВАШЕМ ПРОИЗВОДСТВЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УГНС, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ:

  • пишите на market@dioksid.ru  или звоните по указанным внизу сайта телефонам,
  • воспользуйтесь формой обратной связи:

  Заказать звонок

Гарантируем качественный и оперативный ответ!

Будем рады сотрудничеству! 

Опубликовать:
Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)
Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)
Прием отзывов
+7 (343) 372 51 12
Mail
market@dioksid.ru
ЧЕРЕЗ САЙТ