Компания «Диоксид» выиграла тендер на поставку оборудования для Снежного нефтегазоконденсатного месторождения в Томской области

Компания «Диоксид» выиграла тендер на поставку оборудования для Снежного нефтегазоконденсатного месторожденияКомпания «Диоксид» подписала контракт на поставку оборудования с научно-производственным предприятием «ГКС», подрядчиком международной нефтегазовой компании Imperial Energy, для нефтегазоконденсатного месторождения в Томской области.

Для справки: НПП «ГКС» - инжиниринговая компания в области промышленной автоматизации, разработки систем учета и метрологического обеспечения для предприятий нефтегазовой, нефтехимической, нефтеперерабатывающих, металлургических и горнодобывающих отраслей.

Imperial Energy – международная нефтегазовая компания, входящая в состав индийской государственной корпорации ONGC Videsh Limited (OVL). Imperial Energy включает в себя группу самостоятельных предприятий, работающих на территории Томской области, в том числе два нефтегазодобывающих предприятия (ООО «Норд Империал» и ООО «Альянснефтегаз») и сервисные предприятия (ООО «Рус Империал Груп» и ООО «Империал Фрак Сервис»)

По условиям договора «Диоксид» поставит модульную компрессорную азотную станцию для выработки азота с чистотой 99% и осушенного воздуха. Выработанный азот будет использован для пожаротушения печи и продувки оборудования установки подготовки попутного нефтяного газа (УППНГ) и на нужды продувки оборудования общезаводского хозяйства.

 Модульная азотно-воздушная станция БАВС-300/25-16 представляет блочное здание полной заводской готовности. Внутри блока располагаются два компрессорных агрегата «RENNER KOMPRESSOREN RS-45» (1 рабочий + 1 резервный) мощностью 45 кВт каждый с частотным регулированием, ресивер для сглаживания пульсаций воздуха, комплект технологического оборудования, комплект трубной и кабельной обвязки, комплект запорной и регулирующей арматуры, комплект средств контроля и автоматизации, комплект электрооборудования, системы освещения, отопления, вентиляции, пожарной сигнализации. Климатическое исполнение азотно-воздушной станции – УХЛ1.

Конструктивом предусмотрена подача товарного азота от блочной азотно-воздушной станции (БАВС) с давлением 1,6 МПа и расходом 25 м3/ч в ресиверы азота объемом 25 м3 каждый. В трех ресиверах под давлением 1,6 МПа хранится необходимый противопожарный запас азота в количестве 900 нм3, для нужд пожаротушения печи УППНГ.

Также от блока БАВС предусмотрена подача газа в азотный коллектор для продувки оборудования УППНГ и объектов общезаводского хозяйства (резервуарного парка, факельной системы, технологической насосной, площадок стояков налива и т.д.).

Осушенный воздух от блока БАВС поступает в ресиверы воздуха объемом 10 м3. В ресиверах хранится запас воздуха КИП, для нормальной остановки технологического оборудования в случае аварии. Также от блока БАВС на технологическую площадку УППНГ подается технический воздух для нужд технологического оборудования установки.

Андрей Калашников, руководитель департамента развития компании «Диоксид»: 

«Данный контракт является одним из стратегическим для компании «Диоксид», как для производителя и поставщика воздухоразделительных установок. Многолетний опыт работы и профессионализм наших конструкторов позволяет разрабатывать эффективные комплексные технологические решения для компаний нефтегазовой отрасли. Мы надеемся, что данное сотрудничество будет носить взаимовыгодный долгосрочный характер.»

 

Если Вас заинтересовали станции для выработки азота или кислорода:

  • пишите на market@dioksid.ru или звоните по указанным внизу сайта телефонам,
  • воспользуйтесь формой обратной связи:

  Заказать звонок

Будем рады сотрудничеству! 

Опубликовать:
Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)
Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)
Прием отзывов
+7 (343) 372 51 12
Mail
market@dioksid.ru
ЧЕРЕЗ САЙТ