Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)

Компания «Диоксид» участвует в развитии кластера по металлообработке в Казахстане

Компания «Диоксид» расширяет сотрудничество с деловыми партнерами из Республики Казахстан. Этим летом в крупную металлообрабатывающую компанию в Темиртау был поставлен кислородный газификатор ГХК-2,0/1,6, скомбинированный на основе нескольких криоцилиндров емкостью 0,5 м³. 

Заказчик занимается переработкой отвала сталеплавильного производства и выдачей пригодного металла обратно в технологический процесс для одного из крупнейших предприятий черной металлургии Казахстана, известного в период СССР как Карагандинский металлургический комбинат. А оно, в свою очередь, является частью одного из приоритетных республиканских проектов – кластера «Металлургия и металлообработка» в Карагандинской области.

Комбинированный газификатор от компании «Диоксид» будет использоваться при переработке вторичного сырья в процессе копьевой кислородной резки чугуна большой толщины. Принцип копьевой резки позволяет разрезать низкоуглеродистую и нержавеющую сталь, железобетон и чугун толщиной до нескольких метров. Эта технология является российским изобретением и разработана в сварочной лаборатории МВТУ им. Баумана. 

Учитывая специфику будущей работы криоцилиндра, специалисты ООО «Диоксид» разработали для заказчиков из Казахстана  индивидуальное техническое решение. В модели ГХК-2,0/1,6 четыре криоцилиндра объединены на одной раме, чтобы можно было их задействовать в технологическом процессе резки поочередно.
 

Комбинированный газификатор на базе нескольких криоцилиндров имеет ряд бесспорных преимуществ. Для него не требуется устройство фундамента и монтаж, которые неизбежны при работе с газификаторами большого объема, состоящими из одного криогенного сосуда. При опорожнении или падении давления в одном из сосудов в линию можно подключить любой другой из криоцилиндров в составе газификатора. Таким образом обеспечивается непрерывная и бесперебойная подача газа на производство.

 

Если Вам требуется индивидуальное техническое решение Вашей производственной задачи с использованием комбинированного газификатора, оставьте заявку любым способом

​​​​ Заказать звонок 

Гарантируем качественный и оперативный ответ!

Пишите на market@dioksid.ru  или позвоните по указанным внизу сайта телефонам.

Опубликовать:
Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)
Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)
Прием отзывов
+7 (343) 372 51 12
Mail
market@dioksid.ru
ЧЕРЕЗ САЙТ