Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)

Компания «Диоксид» обеспечила якутских машиностроителей запасом углекислоты на зиму

Комплекс КНБ-МДля крупной машиностроительной компании в Республике Саха (Якутия), специализирующейся на выпуске металлоконструкций для горнорудных предприятий, компания «Диоксид» изготовила и поставила комплекс по наполнению углекислотой баллонов КНБ-М в уникальной комплектации.

Комплекс КНБ-М предназначен для наполнения газовых баллонов углекислотой, которая в дальнейшем используется при производстве работ полуавтоматической и автоматической сварке металлов.

Конфигурация КНБ-М разработана по индивидуальному техническому заданию предприятия заказчика.

 

В составе комплекса используется:

  • резервуар для транспортировки и хранения жидкой двуокиси углерода,
  • агрегат поддержания давления АПД,
  • оборудование по наполнению баллонов углекислым газом,
  • станция заправки резервуара СО2,
  • щит управления комплексом,
  • аварийная сигнализация,
  • отсек хранения пустых и полных баллонов,
  • система отопления и вентиляции операторского отделения,
  • система газоанализа внутреннего пространства комплекса.

Комплекс КНБ-М. ОператорскаяАгрегат поддержания давления (АПД)Комплекс КНБ-М. ОператорскаяЩит управленияКомплекс КНБ-М. Операторская

Подобная комплектации оборудования может транспортироваться любым видом транспорта (грузовой, железнодорожный, морской) на площадку заказчика, оперативно монтироваться и эксплуатироваться в суровых климатических условиях, в труднодоступных регионах.

Как известно, одна из главных проблем Республики Саха (Якутия) – богатейшего полезными ископаемыми края – отсутствие стабильного транспортного сообщения с остальной территорией страны.

Автомагистрали пригодны для проезда только несколько месяцев в году. Асфальтового покрытия на магистралях нет, дороги посыпают щебнем и гравием. В период дождей они становятся непроходимы, в межсезонье – весной и осенью – автомобильные грузоперевозки либо невозможны. Зимняя навигация осуществляется по льду реки Лены. Доставка речным транспортом возможна только в период короткой летней навигации. Авиаперевозки – самый простой, но довольно дорогостоящий, способ доставки грузов.

Поэтому из-за логистических затруднений с доставкой оборудования и технических газов, необходимых для осуществления производства, сырье и материалы приходится запасать летом сразу на несколько месяцев вперед.

КНБ-М позволит заказчику создать резерв на более чем 300 баллонов углекислоты для работы в осенне-зимний период 2016-2017 гг.

Также специалисты компании «Диоксид» осуществили пусконаладочные работы установки и провели практическое обучение персонала заказчика.

 

Если вам требуется индивидуальное техническое решение вашей производственной задачи с использованием комплекса по наполнению баллонов, оставьте заявку любым способом

  • пишите на market@dioksid.ru  или звоните по указанным внизу сайта телефонам,
  • воспользуйтесь формой обратной связи:

 Заказать звонок 

Гарантируем качественный и оперативный ответ!

Будем рады сотрудничеству! 

Опубликовать:
Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)
Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)
Прием отзывов
+7 (343) 372 51 12
Mail
market@dioksid.ru
ЧЕРЕЗ САЙТ