Компания «Диоксид» поставила криогенный резервуар для флагмана отечественной нефтяной отрасли. Так, в сжатые сроки для подрядчика НК «Роснефть» – ООО «Рус-КР» (входит в группу KERUI) – разработана и изготовлена цистерна транспортная криогенная ЦТК-8/0,3.

ЦТК -8/0,3 входит в состав установки жидкого азота типа KTYD(Q) 180, смонтированной на полуприцепе -тяжеловозе HARTUNG 943000. Оборудование поставляется в рамках контракта KERUI GROUP с ООО «РН-Няганьнефтегаз», на поставку нефтесервисного оборудования.

Данная установка будет эксплуатироваться на Красноленинском своде месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Стоит отметить, что это – месторождение с одними из самых крупных в Западной Сибири запасами трудноизвлекаемой нефти (ТРИЗ).

В ЦТК-8 под маркой «Диоксид» в составе азотной установки будет храниться, транспортироваться и в дальнейшем осуществляться подача жидкого азота на газификацию на месте потребления.

Оборудование отличается уникальными конструктивными и техническими решениями. Конструкция разработана по индивидуальному техническому заданию заказчика. Для того, чтобы вписать криогенную емкость в габариты грузового борта, инженеры реализовали более компактный, по сравнению с традиционными вариантами, конструктив резервуара. Так, длина ЦТК-8/0,3 составляет 3,4 м (тогда как у ЦТК-8 в классической конструкции – 5 м).

Также впервые в России реализована инновационная система крепления емкости в сосуде. Способ подвеса (крепления) внутреннего сосуда к внешнему сосуду (в кожухе) – один из важных факторов, влияющих на эффективность эксплуатации криогенных емкостей. Это связано с тем, что система подвеса внутреннего сосуда подвергается воздействию динамических нагрузках при транспортировке, действию веса внутреннего сосуда, его содержимого. Неудачно подобранная система крепления внутреннего сосуда может нивелировать весь эффект от использования высокоэффективной изоляции.

Традиционно используются следующие системы подвеса: растяжки из высокопрочной нержавеющей стали, опоры, работающие на сжатие, а также тросы и цепи.
Предложенный конструкторами компании «Диоксид» в ЦТК-8/0,3 вариант подвеса (крепления) позволил существенно повысить технологичность процесса сборки оборудования, а также снизить теплопритоки через систему креплений.

 

Для справки:

Корпорация KERUI GROUP – один из крупнейших мировых производителей нефтепромыслового оборудования, а также EPC-подрядчик в нефтегазовой сфере. На российском рынке компания работает с 1999 г. и специализируется на предоставлении услуг и поставках оборудования для увеличения нефтедобычи методом гидроразрыва пласта (ГРП).

Компания «Диоксид» производит и продает широкую линейку криогенных цистерн объёмом от 0,5 до 50 м3, а также криогенные азотные станции.

ЕСЛИ ВАМ ТРЕБУЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ГАЗИФИКАЦИИ АЗОТА НА МЕСТОРОЖДЕНИИ, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ:

  Заказать звонок

Будем рады сотрудничеству! 

Опубликовать:
Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)
Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)
Прием отзывов
+7 (343) 372 51 12
Mail
market@dioksid.ru
ЧЕРЕЗ САЙТ