Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)

Инновационный криогенный резервуар для месторождения «Роснефти»

Компания «Диоксид» поставила криогенный резервуар для флагмана отечественной нефтяной отрасли. Так, в сжатые сроки для подрядчика НК «Роснефть» – ООО «Рус-КР» (входит в группу KERUI) – разработана и изготовлена цистерна транспортная криогенная ЦТК-8/0,3.

ЦТК -8/0,3 входит в состав установки жидкого азота типа KTYD(Q) 180, смонтированной на полуприцепе -тяжеловозе HARTUNG 943000. Оборудование поставляется в рамках контракта KERUI GROUP с ООО «РН-Няганьнефтегаз», на поставку нефтесервисного оборудования.

Данная установка будет эксплуатироваться на Красноленинском своде месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Стоит отметить, что это – месторождение с одними из самых крупных в Западной Сибири запасами трудноизвлекаемой нефти (ТРИЗ).

В ЦТК-8 под маркой «Диоксид» в составе азотной установки будет храниться, транспортироваться и в дальнейшем осуществляться подача жидкого азота на газификацию на месте потребления.

Оборудование отличается уникальными конструктивными и техническими решениями. Конструкция разработана по индивидуальному техническому заданию заказчика. Для того, чтобы вписать криогенную емкость в габариты грузового борта, инженеры реализовали более компактный, по сравнению с традиционными вариантами, конструктив резервуара. Так, длина ЦТК-8/0,3 составляет 3,4 м (тогда как у ЦТК-8 в классической конструкции – 5 м).

Также впервые в России реализована инновационная система крепления емкости в сосуде.

Для справки:

Корпорация KERUI GROUP – один из крупнейших мировых производителей нефтепромыслового оборудования, а также EPC-подрядчик в нефтегазовой сфере. На российском рынке компания работает с 1999 г. и специализируется на предоставлении услуг и поставках оборудования для увеличения нефтедобычи методом гидроразрыва пласта (ГРП).

Компания «Диоксид» производит и продает широкую линейку криогенных цистерн объёмом от 0,5 до 50 м3, а также криогенные азотные станции.

ЕСЛИ ВАМ ТРЕБУЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ГАЗИФИКАЦИИ АЗОТА НА МЕСТОРОЖДЕНИИ, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ:

  Заказать звонок

Будем рады сотрудничеству! 

Опубликовать:
Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)
Телефон
+7 (343) 345 04 46 (47)
Прием отзывов
+7 (343) 372 51 12
Mail
market@dioksid.ru
ЧЕРЕЗ САЙТ